首荟伴侣益生菌有效期多久(牌首荟伴侣益生菌的保质期有多久?)

益生菌品牌 06-16 文章编号:-10008 评论:0

首荟伴侣益生菌有效期多久?

随着健康意识的增强,益生菌作为一种有益的保健品得到了越来越多人的青睐。在市面上,有许多品牌的益生菌产品,其中首荟伴侣益生菌备受消费者信赖。但是,益生菌作为一种生物制品,其有效期是一个让人头疼的问题。那么,首荟伴侣益生菌的有效期有多久呢?

首荟伴侣益生菌的保质期

首先,我们需要了解益生菌产品的保质期和有效期是两个不同的概念。保质期是指产品在规定的储存条件下,保持品质稳定和安全的期限,超过保质期的产品可能会导致人体不适或者。有效期则是指产品在规定期限内保持有效成分含量、数量等指标的期限,超过有效期的产品可能会降低功效或者无效。

根据国家药品管理法规,保健食品的保质期一般为18-24个月,而益生菌产品保质期一般为12个月。经过检测合格的益生菌产品,其有效期一般为保质期的90%。因此,首荟伴侣益生菌的保质期是12个月,有效期为10.8个月。

影响首荟伴侣益生菌有效期的因素

益生菌产品的有效期受到多种因素的影响,包括贮存条件、包装材料、数量等。具体来说,以下几个因素可能会影响首荟伴侣益生菌的有效期:

贮存条件

首荟伴侣益生菌需要存放在干燥、阴凉、避光的环境中,避免阳光直射、高温或者高湿度会导致死亡,降低产品的活性。因此,正确储存产品是延长有效期的关键措施。

包装材料

益生菌需要在特定的包装材料中储存,以保证其活性。特殊的包装材料如:铝箔袋、PET/AL/PE复合膜等,在产品贮存期间可以隔绝氧气、水气、光照等外界因素对产品产生的影响,从而保持产品活性,延长其有效期。

数量

数量是影响益生菌产品有效期的重要因素之一,益生菌的存活需要与适当的营养基质、营养环境、ph值等因素相结合。产品一旦开启,数量就开始逐渐减少,从而会降低产品的活性。因此,正确存储和使用产品是确保产品有效期的关键措施。

如何保持首荟伴侣益生菌的有效期

正确使用和存储产品可以延长益生菌的有效期,以下几点建议可以帮助保持首荟伴侣益生菌的活性:

确保储存环境稳定

益生菌需要存放在干燥、阴凉、避光的环境中,避免阳光直射、高温或者高湿度会导致死亡,降低产品的活性。

正确开封

使用前请仔细阅读产品的使用说明,确保正确开封和储存,避免氧气、水气、光照等外界因素对产品产生的影响,从而保持产品活性,延长其有效期。

按照规定剂量服用

按照产品标签上的说明正确使用益生菌,不要随意增减剂量,避免造成数量异常增加或降低,从而影响产品的有效期。

结语

首荟伴侣益生菌是一种备受消费者信赖的益生菌产品,其有效期为10.8个月。正确储存产品、合理使用产品可以延长产品的有效期,保证产品的活性。消费者在使用首荟伴侣益生菌时,需要遵循产品标签上的使用说明,确保正确储存和服用产品。益生菌虽然是一种有益的保健品,但其并不能替代,对于的还需要咨询医生的意见。

首荟伴侣益生菌有效期多久(牌首荟伴侣益生菌的保质期有多久?)