肠胃需要的益生菌(肠胃保健的必备益生菌,如何选择?)

益生菌品牌 06-18 文章编号:-10007 评论:0

肠胃需要的益生菌

身体的健康首先要从肠胃开始,肠道健康不仅能够让我们远离、等肠胃,还能影响我们的力、心情等方面。而在维持肠道健康过程中,益生菌就扮演着重要的角色。

肠胃需要的益生菌(肠胃保健的必备益生菌,如何选择?)

什么是益生菌?

益生菌是一种对人体有益的微生物,常见的有双歧杆菌、乳酸菌、古生菌等。它们生活在人体的肠道内,协助人体消化吸收、分解食物、抵御有害和毒素等。

如何选择益生菌?

选择适合自己的益生菌,需要从菌株、数量、保护因子等多个角度考虑。

首先是菌株,不同的菌株对人体有益的功能和功效不同。比如双歧杆菌中的 "BB12" 菌株特别适合提高力,而 "Lactobacillus acidophilus NCFM" 菌株则能够缓解。

其次是数量,益生菌越多越好,一般产品中每日含量应该在 10~20 亿个左右才能达到较好的效果。

再者是保护因子,益生菌的菌株和数量再好,若是无法存活到肠道中,毫无效果。因此,一些产品会在制造过程中添加保护因子,如微囊化技术、嗜酸乳球菌片等。

哪些食物富含益生菌?

益生菌并不只存在于益生菌制品中,也存在于一些食物中。

酸奶、酸牛奶、酸豆奶等发酵乳制品是益生菌的重要来源。这些食品中含有丰富的双歧杆菌、乳酸菌等益生菌,而且易于消化吸收,被人体所认可。

此外,泡菜、酸菜、豆腐、奶酪、酸黄瓜等发酵类食品也是益生菌的重要来源。这些食品含有丰富的乳酸菌、双歧杆菌等有益菌,在制作过程中也有益生菌的自然发酵。

总结:

肠道是我们身体重要的器官之一,保持肠道的健康非常重要。而益生菌在维持肠道健康中扮演着重要的角色,选择适合自己的益生菌非常重要。同时,平时还可以通过一些富含益生菌的食品摄入益生菌,维护肠道的健康。