食道返流吃益生菌(食道反流可缓解?尝试增加益生菌!)

益生菌品牌 06-22 文章编号:-10008 评论:0

了解食道返流

食道返流是指胃酸倒流到食道的现象,引起的症状包括烧心、胸口不适、嗳气、等。导致食道返流的原因很多,包括饮食习惯不良、、妊娠、吸烟等。如果不加以控制和,食道返流可能会引起严重的并发症,如食管炎、食管狭窄等。

益生菌有助于缓解食道返流

近年来,研究发现益生菌可以缓解食道返流的症状,因为益生菌有助于调节肠道菌群、增加道黏膜屏障的稳定性,改善道力和降低毒素的负担。此外,益生菌还可以促进肠道动力,减少和的发生。

食道返流吃益生菌(食道反流可缓解?尝试增加益生菌!)

什么是益生菌?

益生菌是指对人体有益的活菌,是肠道菌群中的一种重要成分。常见的益生菌有乳酸菌、双歧杆菌、酵母菌等。它们可以通过口服制剂、饮食或饮料等途径供给人体。

哪些益生菌可以缓解食道返流?

研究表明,常见的益生菌中,乳酸菌、双歧杆菌、酵母菌等可以缓解食道返流的症状。其中,Lactobacillus acidophilus、Bifidobacterium lactis等双歧杆菌可以抑制胃酸分泌,减轻胃酸的倒流,这些菌株还可以降低肠道内反应的程度,提高食道-胃括约肌的收缩力,从而减少胃酸的返流。而Saccharomyces boulardii等酵母菌则有助于增加胃酸pH值,减轻胃部不适和烧心的症状。

如何使用益生菌缓解食道返流?

益生菌可以通过口服制剂、饮食或饮料等途径供给人体。口服制剂包括益生菌胶囊、益生菌粉剂、液态制剂等,可以选择适合自己的制剂。同时,饮食中可以增加含益生菌的食物,如酸奶、酸菜、发酵豆腐等。此外,注意饮食的节制,减少刺激性食物摄入,避免饱食和空腹等,也是缓解食道返流的关键。

注意事项与

使用益生菌应注意以下事项:首先,益生菌可能会引起反应,应先进行试用或咨询医生;其次,益生菌不应与抗生素同时使用,以免影响疗效;后,益生菌的产品质量应有保障,选择知名、信誉好的品牌和渠道购买。食道返流的措施包括妥善控制体重、避免长时间保持同一姿势、不吃含油脂高、辛辣等刺激性食品,不吸烟等。